Welcome to supportyourway.ca

Bienvenue sur supportyourway.ca

I am looking for services

Je cherche des services

1
Select the province
Choisir la province
2
Select the community
Choisir la communauté
3
Select the language
Choisir la langue

Redirecting......Redirection

Copyright © 2021 supportyourway.ca. All rights reserved. Terms of Use | Privacy Policy

Copyright © 2021 supportyourway.ca. Tous droits réservés. Conditions d'utilisation | Politique de confidentialité

Terms of Use

Welcome to the respiteservices.com Web site (the "Respiteservices site"). Your access to and continued use of the Respiteservices site constitutes your acceptance of, and compliance with, the following provisions. If you have not already done so, please read these terms and conditions (the "Terms of Use"). If you do not agree to these Terms of Use, you should immediately leave the Respiteservices site. Also, note that these Terms of Use may change from time to time and it is your responsibility to periodically visit this page to review the then-current Terms of Use. The last revision date for these Terms of Use is set forth below.

Respiteservices.com Web site is owned by Geneva Centre for Autism ( the host agency for the respiteservices.com site in Toronto).  However, other respiteservices.com local websites are operated by local host agencies in many Ontario communities.  Local host agency(ies) have custody and control over information within their local site.  Local host agency(ies) are responsible for maintaining confidentiality and ensuring that they are in compliance with all applicable privacy laws.  Geneva Centre for Autism has designated  “superuser(s)” that will have access to all local respiteservices.com websites in order to support local host agencies in developing their sites and to provide technical support. 

By submitting your information, your request for service implies consent for respiteservices.com host agencies to collect, use and disclose your personal information for purposes related to responding to your needs.  This includes sharing your information with other respiteservices.com host agencies, provincial superusers, and the single point of access to services (in communities where an agency has been designated to be a single point of access to services) in order to support your request for services.
  
We do not share your personal information with anyone outside of respiteservices.com host agencies, our agents, and the single point of access without your consent, unless necessary for legal reasons.
Consent may be implied or express. Consent may be provided orally, electronically or in writing.

With your consent, we may share information with third parties including:
 
•    other agencies, professionals, and others who are involved in your care and treatment;
•    other agencies and professionals who provide services and supports that may be able to respond to your needs; and
•    other individuals you identify as contacts, such as family members

We may disclose information without your consent:

 
•    for legally necessary disclosures ordered by a subpoena or required to notify authorities in situations of suspected abuse, neglect, or imminent harm.
•    if required by The Ministry of Community and Social Services  or the Ministry of Community and Social Services

Should you register for the workerbank program, you are agreeing to keep any worker profile information you receive confidential, unless you receive consent by the worker to share the information.  You acknowledge that the worker screening processes vary across the province and when registering to a specific respiteservices.com community, you are agreeing to receive worker profiles that have been screened according to that community’s screening process.

In cases where you would like to be connected to respite programs or options, there will be a need to disclose the information to other respite agencies/service providers.  Your request implies consent to forward your information to these agencies.

By submitting your request for service, you have acknowledged that you have read and agree to the website privacy policy. 

Limited Right to Use


The Respiteservices site is owned and operated by Geneva Centre for Autism.  Respiteservices.com is built on a portal system that creates one central database.  However, local communities can use the web site and database to create their sub-sites , communities have access only to their local community information and  maintain their own site and database even though within the site is hosted by specific agencies within that community.  Data collected remains within each community-based host agency.

All materials on the Respiteservices site, including, without limitation, all text, HTML code, multimedia clips, images, graphics, icons, code, software and the selection and arrangement of the contents of the respiteservices.com site (the "Materials") are the property of respiteservices.com or are licensed or used with permission by respiteservices.com  and are protected by the copyright laws of Canada and other applicable Canadian and international copyright and intellectual property laws, unless otherwise noted. You may only use the Materials on the respiteservices.com site as permitted in these Terms of Use.

You may use, view, print and/or download one copy of short extracts of the materials on any single computer solely for your personal, informational, non-commercial use within your organization only, provided you keep intact all copyright and other proprietary notices contained on the Materials. You shall be fully responsible for any consequences resulting from such use. Any other use of the Materials is prohibited. You may not copy, distribute, modify, transmit, reuse, report, reproduce, disseminate, upload or post the Materials, in whole or in part, by any means, without prior written permission of [respiteservices.com]. The use of any Materials on any Respiteservices site for networked computer environment or for any other purpose is strictly prohibited and such unauthorized use may violate copyright, trademark, privacy, communications and other similar laws.

Links

The Respiteservices site contains links to other sites. These links are being provided to you as a convenience and should not be construed as an endorsement of the related site, its owner, products or services. If you decide to access any of the third party sites linked to this Respiteservices site, you do so entirely at your own risk. [Respiteservices.com] reserves the right to terminate any link at any time. A link to another site should not be construed to mean that [respiteservices.com]  is affiliated or associated with, or is legally authorized to use any trademark, trade name, logo or copyrighted symbol that may be reflected in the link or in the description of the link to such other sites. [Respiteservices.com] disclaims any and all warranties, express or implied, to any such linked sites, including but not limited to any terms as to the accuracy, ownership, validity or legality of any content of a linked site.

Communications

Unless otherwise explicitly stated herein, any communication or material that you transmit to the Respiteservices site by electronic mail or otherwise, including any data, software, questions, comments, suggestions or the like, is and will be treated as, non-confidential and non-proprietary. All non-personal information submitted to respiteservices.com  including, without limitation, comments, information, feedback and ideas regarding our company, products or services ("Non-Personal Information") shall be deemed at the time of the communication to be, and shall remain, the property of [respiteservices.com][Respiteservices.com] shall be entitled to full unrestricted rights of ownership in relation to the Non-Personal Information including, without limitation, the right to use or disclose such Non-Personal Information in any form, medium or technology now known or later developed, and for any purpose, commercial or otherwise as it sees fit in respiteservices.com 's sole discretion without compensation to you.

Absent the use of encryption, the Internet is not a secure medium and privacy cannot be ensured. Internet e-mail is vulnerable to interception and forging. Respiteservices.com  will not be responsible for any damages you or a third party may suffer as a result of the transmission of information that you make to respiteservices.com  through the Internet, or that you expressly or implicitly authorize [respiteservices.com]  to make, or for any errors or any changes made to any transmitted information.

You are solely responsible for the content of your communications and their legality under all laws and regulations. You agree that any information submitted for inclusion on the Respiteservices site does not infringe the intellectual property rights or other rights of any third parties and you grant [respiteservices.com] a right to provide access to such information from the Respiteservices site.

Password and Security
 
You may receive a username and password upon completing the registration process. You are responsible for maintaining the confidentiality of the username and password, and are fully responsible for all activities that occur under your username and password. You agree to (a) immediately notify respiteservices.com of any unauthorized use of your user name and password or any other breach of security, and (b) ensure that you log out of your account at the end of each session. Respiteservices.com cannot and will not be liable for any loss or damage arising from your failure to comply with maintaining the security of your username and password.   Respiteservices.com grants you a personal, non-transferable and non-exclusive right to use the Services, which include access to your profile and worker profile matches by providing you, a single user, a username and password. You agree not to provide any other individual access to respiteservices.com via your login information.  Respiteservices.com reserves the right to terminate your access at any time without notice.

Termination of Account


You agree that respiteservices.com, in its sole discretion, may at any time terminate your username and password, account (or any part thereof) or use of the Services, and remove and discard any information related to your account within the Web site, for any reason.  Respiteservices.com may also in its sole discretion and at any time discontinue providing the Service. The limitations and disclaimers of warranties, and the indemnity obligations, and the provisions of governing law, jurisdiction and venue, shall survive any such termination.

Trademarks

Certain words, phrases, names, designs or logos used on the Respiteservices site may constitute trademarks, service marks or trade names of [respiteservices.com] or third parties. The trademarks, logos and service marks (collectively, the "Trademarks") displayed on the Respiteservices site are either Trademarks of [respiteservices.com] or of third parties. Nothing contained on the Respiteservices site should be construed as granting, by implication, waiver, estoppel or otherwise, any license or right to use the Trademarks of [respiteservices.com] or the applicable third party owner, without prior written permission.

Disclaimer

[respiteservices.com] assumes no responsibility for the accuracy, correctness, completeness, content or timeliness of the Materials provided on the Respiteservices site. [respiteservices.com] assumes no obligation to update the Materials or ensure that the Materials contain current information. Materials contained on the Respiteservices site may contain typographical errors and may be changed without notice.

[RESPITESERVICES.COM] DISCLAIMS ANY LIABILITY FOR UNAUTHORIZED USE OR REPRODUCTION OF THE MATERIALS OR ANY PORTION THEREOF. ALL MATERIALS ON THE RESPITESERVICES SITE AND ACCESS TO THE RESPITESERVICES SITE ARE PROVIDED TO YOU "AS IS" AND ANY WARRANTY, CONDITION OR OTHER TERM OF ANY KIND INCLUDING BUT NOT LIMITED TO, ANY WARRANTY OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE, NON-INFRINGEMENT OR TITLE, WHETHER EXPRESS OR IMPLIED, OR ARISING FROM A COURSE OF DEALING, USAGE OR TRADE PRACTICE IS HEREBY EXCLUDED.  YOU SHOULD NOT ASSUME THAT THE RESPITESERVICES SITE WILL BE ERROR-FREE OR THAT THE RESPITESERVICES SITE WILL OPERATE WITHOUT INTERRUPTION.

Limitation of Liability

YOUR USE AND BROWSING OF THE RESPITESERVICES SITE IS ENTIRELY AT YOUR OWN RISK.  IN NO EVENT SHALL [RESPITESERVICES.COM]  OR ANY OTHER PARTY INVOLVED IN CREATING, PRODUCING OR DELIVERING THE RESPITESERVICES SITE BE LIABLE FOR ANY DIRECT, INDIRECT, SPECIAL, INCIDENTAL, PUNITIVE, CONSEQUENTIAL OR OTHER DAMAGES, WHATSOEVER AND HOWSOEVER CAUSED, INCLUDING, WITHOUT LIMITATION, ANY LOSS OF USE, LOST DATA, LOST PROFITS OR REVENUES, BUSINESS INTERRUPTION, COSTS OF REPLACEMENT GOODS, LOSS OR DAMAGE TO DATA, PERSONAL INJURY, OR ANY OTHER PECUNIARY LOSS, ARISING OUT OF OR IN CONNECTION WITH YOUR ACCESS OR USE OF THE RESPITESERVICES SITE OR IN RELIANCE UPON THE INFORMATION OR MATERIALS AVAILABLE ON THE RESPITESERVICES SITE, WHETHER THE ACTION IS IN WARRANTY, CONTRACT, TORT (INCLUDING NEGLIGENCE) OR ANY OTHER LEGAL THEORY, EVEN IF [RESPITESERVICES.COM]  HAS BEEN ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGES.

Viruses

While efforts are made to ensure that all information provided on the Respiteservices site does not contain computer viruses, [respiteservices.com] assumes no responsibility and shall not be liable for any damage to or viruses that may infect your computer equipment or other property, or for any corruption or loss of data on account of your access to, use of, or browsing on the Respiteservices site, or your downloading of any Materials from the Respiteservices site. You should take reasonable and appropriate precautions to scan for computer viruses and should ensure that you have a complete and current backup of the applicable items of information contained on your computer system.

Modifications

[Respiteservices.com] may at any time change these Terms of Use by updating this posting without any notice to you. Your use of this Respiteservices site following any such change constitutes your agreement to follow and be bound by the Terms of Use as changed.

Indemnification

You agree to indemnify and hold harmless [respiteservices.com]  and its directors, officers, employees, agents and affiliates from and against any claim, liability, damages, losses or expenses (including attorney's fees and costs) arising from or relating to your access and/or use of this Respiteservices site.

Governing Law and Miscellaneous

All matters relating to your access and/or use of this Respiteservices site shall be governed by the laws of the Province of Ontario and the laws of Canada applicable therein, without giving effect to any principles of conflicts of law. You hereby consent and submit to the exclusive jurisdiction of the courts of the Province of Ontario in any action or proceeding arising from or in any way related to your access and/or use of this Respiteservices site. If any provision of these Terms of Use shall be unlawful, void, or for any reason unenforceable, then that provision shall be deemed severable from these Terms of Use and shall not affect the validity and enforceability of any remaining provisions.


Effective Date of these Terms of Use: [April 01, 2008]

Last Revision Date: [February 09, 2009]

Privacy Policy

YOUR PRIVACY IS IMPORTANT

The not-for-profit agencies that operate this Web site are committed to maintaining your confidence and trust.  We recognize that protecting your privacy is an essential part of our commitment to quality service.  As part of this commitment we believe that our clients should know what personal information we collect, how we use it, how we protect it, and how to contact us if you have questions about the handling or your personal information.

OWNERSHIP OF THE SITE

Respiteservices.com Web site is owned by Geneva Centre for Autism (the host agency for the respiteservices.com site in Toronto).  However, other respiteservices.com local websites are operated by local host agencies in many Ontario communities.  Local host agency(ies) have custody and control over information within their local site.  Local host agency(ies) are responsible for maintaining confidentiality and ensuring that they are in compliance with all applicable privacy laws.  Geneva Centre has designated  “superuser(s)” that will have access to all local respiteservices.com websites in order to support local host agencies in developing their sites and to provide technical support.
 
THE INFORMATION WE COLLECT

Personal information is any information that can be used to distinguish, identify or contact a specific individual.  It includes such items as your name, address, gender, age, health status (physical, behavioural, emotional, and developmental), and personal/family information.  This information can include your opinions about services.
 
BASIC PRIVACY POLICY

You can visit our Web site to read about our services without telling us who you are or revealing any personal information.  Respiteservices.com will only collect statistical information on visits to specific pages of the web site (e.g. hits to the web site) and the frequency of visits.  This information is used in an aggregate form to help us understand the level of interest in the information provided.  We also note the type and version of browsers that are used to ensure that our site is technically accessible. 

If you choose to provide us with personal information (such as your name, address, e-mail or telephone number, it will (i) be treated as being private and confidential, (ii) be kept in a secure location accessible only by designated staff and (iii) be used only for the purposes outlined in the consent form and the privacy notice statement.  A consent form (outlining the purposes for collecting the information) is required to be completed before submitting the information. 

Visitors who have authorized access to particular applications are designated by the host agency(ies).  Under these policies, respiteservices.com reserves the right to verify the identity of the visitors who have access to “restricted access” applications and to conduct a post-audit review of clients/users who use restricted access applications. 

USE OF PERSONAL INFORMATION

Respiteservices.com collects personal information for the following purposes:

•    to facilitate the process of matching a worker with a family or agency requiring a respite worker;
•    to facilitate the process of referring you to, or applying for, respite programs and option(s);
•    to facilitate both processes above;
•    to contact you regarding upcoming events, activities and programs that may be of interest;
•    to send you information, documents or forms required to keep your information up-to-date; and
•    for quality assurance purposes, including feedback on how effective and helpful our services have been, to allow us to improve our services

In cases where you would like to be connected to respite programs or options, there will be a need to disclose the information to other respite agencies/service providers.  Your request implies consent to forward your information to these agencies.

We use anonymous information for annual reporting to the Ministry of Children and Youth Services and/or Ministry of Community and Social Services. We may also use anonymous information for planning, research, and program evaluation purposes, and for education and professional development of our staff. Such information summaries will not include personal identifiers (e.g., name, address, phone number, etc).  If we should want to use your specific information, or to identify you in any way, we will only do so if we have your permission and consent.

CONSENT

We will obtain appropriately informed consent, as required by law, for any collections, uses or disclosures of personal information obtained via this Web site. 

NO DISCLOSURE OF PERSONAL INFORMATION TO THIRD PARTIES


Personal information will not be disclosed to third parties except (i) to further the purpose for which you have provided the information, such as forwarding your request to an appropriate party for action and/or sharing the information with the appropriate local single point of access to services (ii) to support host agencies through a designated provincial super user(s) that will provide technical support and (iii) to share information with other host agencies to avoid duplication of profiles and to provide better services.  There are no circumstances under which we will disclose personal information to third parties, except where required to by law. 

SHARING PERSONAL INFORMATION

By submitting your information, your request for service implies consent for respiteservices.com host agency(ies) to collect, use and disclose your personal information for purposes related to responding to your needs.  This includes sharing your information with the single point of access to services (in communities where an agency has been designated to be a single point of access to services) in order to support your request for services.   
We do not share your personal information with anyone outside of the community of respiteservices.com host agencies, our agents, and (where required)  the single point of access agency in your community without your consent, unless necessary for legal reasons.

Consent may be implied or express. Consent may be provided orally, electronically or in writing.

With your consent, we may share information with third parties including:

•    other agencies, professionals, and others who are involved in your care and treatment.
•    other agencies and professionals who provide services and supports that may be able to respond to your needs.
•    other individuals you identify as contacts, such as family members
We may disclose information without your consent:
•    for legally necessary disclosures ordered by a subpoena or required to notify authorities in situations of suspected abuse, neglect, or imminent harm; or
•    if required by The Ministry of Community and Social Services  or the Ministry of Child and Youth Services

Should you register for the workerbank program, you are agreeing to keep any worker profile information you receive confidential, unless you receive consent by the worker to share the information.  You acknowledge that the worker screening processes vary across the province and when registering to a specific respiteservices.com community, you are agreeing to receive worker profiles that have been screened according to that community’s screening process.  

NO COMPUTER TRACKING OF PERSONAL INFORMATION


This Web site does not issue or use cookies or other technological means to collect or distribute personal information about site visitors.  We track the number of visits to our Web site and compile statistics that show the daily numbers of visitors and daily requests received for particular services.  In addition, we gather aggregate data from profiles.  These aggregates statistics are used internally by designated staff, the local community planning table and the provincial network of host agencies to identify service gaps and better provide services.  However, the statistics contain no personal information and cannot be uses to produce such information.

SAFEGUARDS AND SECURITY

Respiteservices.com is committed to protecting the privacy, confidentiality and security of your personal information in any form.  We store personal information in paper or electronic files. We protect these files by physical and electronic security measures appropriate to the nature of the information, and we allow access only by authorized personnel.  We have implemented physical, technical and administrative safeguards that are described in our Acceptable Use, Security and Privacy Policy and Guidelines.  Examples of our safeguards include: confidentiality agreements for our staff, privacy policies, and locked premises.  Information collected electronically is protected with a secure server in a locked facility hosted by Primus Communication and can only be accessed by designated staff.  The safeguards help protect personal health information against unauthorized access, use and disclosure.

RETENTION, DISPOSAL AND DESTRUCTION OF PERSONAL INFORMATION

The disposal and destruction of personal and health information will be performed with care.  Precautions to prevent unauthorized parties from gaining access to information will be taken through the Administrator(s) providing access to appropriate users via a user name and password. 
Paper records are normally destroyed by secure means seven years after they are no longer required.  Given that respiteservices.com can provide service throughout an individual’s lifetime, all electronic data holdings are held indefinitely (up to 99 years) in order to provide service and for longitudinal analyses.
 
ACCURACY OF PERSONAL INFORMATION


You have the right to request a change or amendment to your personal information if you believe the information in your file is inaccurate or incomplete. Please call our privacy contact (information below) to request these changes.

ACCESS TO PERSONAL INFORMATION


You have the right to access your personal information and to correct the information if it is shown to be inaccurate. You may also request access to your information by making a written request to the privacy contact at the local host agency.  If you request copies of reports or information in your file, you may be required to pay a fee, depending upon the nature and extent of the information requested.  For more information about your right to access, please contact the host agency privacy contact in your local area.  (Privacy contact information can be found in the privacy statement on local area sites.)

EXTERNAL LINKS

This site contains links to other Web sites.  When you click on links that take you to third party Web sites, you will be subject to the third parties’ privacy practices and policies.  While we support the protection of privacy on the Internet, we are not responsible for the contents of third party web sites or for their privacy practices.  We encourage our users to be mindful of this fact when they leave our site and to read the privacy statements of each and every Web site with which they interact. 

QUESTIONS/CONCERNS REGARDING THE WEB SITE


You have the right to inquire or complain if you have concerns about the way we handle your personal information.  If you have questions or concerns about privacy at respiteservices.com, please contact:

Melanie Garland
112 Merton St, Toronto, ON, M4S 2Z8
416 322 7877

mgarland@autism.net

If your inquiry or complaint is not resolved to your satisfaction by us, you may wish to contact the Information and Privacy Commissioner of Ontario.

Information & Privacy Commissioner/Ontario
80 Bloor Street West, Suite 1700
Toronto, Ontario
M5S 2V1
1-800-387-0073
(416) 326 – 3333

commissioner@ipc.on.ca

CHANGES TO THIS PRIVACY POLICY

We reserve the right to modify or supplement this Privacy Policy.  A revised Privacy Policy will only apply to personal information collected subsequent to its effective date. 

TERMS OF USE


Please note that this Web site is also governed by the respiteservices.com Terms of Use, which can be accessed by clicking on the link in this sentence.  We urge you to review the respiteservices.com Terms of Use before proceeding further on this Web site. 

Effective Date of this Privacy Policy:  April 1, 2008

Conditions d'utilisation

Bienvenue au site Web de respiteservices.com (le site “Respiteservices”). Le fait de visiter et l’utilisation continue du site Respiteservices impliquent l’acceptation et la conformité aux conditions suivantes. Si vous ne l’avez pas déjà fait, nous vous invitons à lire les modalités et les conditions d’utilisation (« conditions d’utilisation »). Si vous n’êtes pas d’accord avec ces conditions d’utilisation, vous devrez quitter immédiatement le site Respiteservices. Veuillez aussi prendre note que ces conditions d’utilisation peuvent être modifiées de temps à autre et qu’il est votre responsabilité de visiter périodiquement cette page afin de prendre connaissance des conditions d’utilisation en vigueur. Vous trouverez ci-dessous la dernière date de révision de ces conditions d’utilisation.

Le site Web respiteservices.com est la propriété du Centre Genève pour l’Autisme (c’est-à-dire l’agence d’accueil pour le site de respiteservices.com à Toronto). Toutefois, les sites locaux de respiteservices.com sont gérés par des agences d’accueil dans différentes communautés à travers l’Ontario. Les agences d’accueil locales ont la garde et le contrôle de toute l’information sur leur site Web local.  Les agences d’accueil locales ont la responsabilité de protéger la confidentialité de l’information et d’assurer la conformité aux lois en vigueur sur la protection des renseignements personnels. Le Centre Genève pour l’Autisme a désigné des “coordonnateurs” qui auront accès à tous les sites Web locaux afin d’aider les agences d’accueil locales dans le développement de leur site et leur apporter un appui technique.

En soumettant vos renseignements personnels avec votre demande de services, vous consentez implicitement à ce que les agences d’accueil de respiteservices.com recueillent, utilisent et communiquent vos renseignements personnels dans le but de répondre à vos besoins. Cela implique le partage de vos renseignements personnels avec d’autres agences d’accueil de respiteservices.com, des coordonnateurs désignés au niveau provincial, et le point d’accès unique aux services (dans les communautés où une agence a été désignée comme point d’accès unique aux services) afin d’appuyer votre demande de services.

Sans votre consentement explicite, à moins que ce ne soit obligatoire pour des raisons légales, nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec des organismes ou personnes autres que les agences d’accueil de respiteservices.com, nos mandataires et (le cas échéant) le point d’accès unique aux services.

Le consentement peut être implicite ou explicite. Le consentement peut être donné verbalement, par écrit ou par voie électronique.

Avec votre consentement, nous pourrions partager vos renseignements personnels avec des tiers comprenant :


•    autres agences, professionnels et personnes impliquées dans vos soins et votre traitement.
•    autres agences et professionnels qui offrent des services et du soutien qui peuvent convenir à vos besoins.
•    autres personnes que vous identifiez comme contacts, comme des membres de la famille.

Sans votre consentement, nous pourrions communiquer vos renseignements personnels :

•    lorsque des communications sont prévues en vertu de la loi, soit dans le cas  d’une ordonnance de la Cour ou d’une citation à comparaître, soit dans les cas d’obligation légale de signaler aux autorités des cas soupçonnés de maltraitance, de négligence ou de danger imminent; ou
•    sur demande du Ministère des Services sociaux et communautaires ou du Ministère des Services à l’enfance et à la jeunesse.

Si vous vous inscrivez au programme de la banque de travailleurs, vous vous engagez à garder la confidentialité de tout renseignement inscrit au profil de travailleur qui vous est transmis, à moins que le travailleur concerné ne vous donne son consentement explicite pour le partage de ces renseignements. Vous reconnaissez que les mesures de présélection des travailleurs varient d’un milieu à l’autre à travers la province ; quand vous vous inscrivez dans une communauté particulière desservie par respiteservices.com, vous acceptez de recevoir des profils de travailleur qui ont été évalués selon la démarche de présélection en vigueur dans cette communauté.

Dans les cas où vous exprimerez le désir d’être branché aux programmes de répit ou options, il sera nécessaire de communiquer vos renseignements personnels à d’autres agences/prestataires de services de répit. Votre demande signifie que vous acceptez à ce que vos renseignements personnels soient transmis à ces agences.

En faisant une demande de services, vous reconnaissez avoir lu et accepté la politique de la protection des renseignements personnels de notre site Web.

Droit d’usage limité

Le Centre Genève pour l’Autisme est le propriétaire-exploitant du site respiteservices. Respiteservices.com a été construit avec un système de portail qui crée une base de données centralisée. Toutefois, les communautés locales peuvent utiliser le site Web et la base de données pour générer leurs propres sous-sites ; chaque communauté n’a accès qu’à l’information relative à sa communauté et est responsable de la gestion de son propre site et de sa base de données, même si, sur le site, des agences particulières au sein de la communauté servent d’agences d’accueil. Les données recueillies demeurent chez chacune des agences d’accueil desservant une communauté particulière.

Tout le matériel sur le site respiteservices, y compris mais sans s’y limiter, tout texte, code HTML, clips multimédia, images, éléments graphiques, icônes, code, logiciels ainsi que la sélection et la disposition des éléments de contenu du site respiteservices.com (le « matériel ») sont, soit la propriété de respiteservices.com, soit sous licence ou encore utilisés avec une permission obtenue par respiteservices.com. et sont protégés par les lois canadiennes sur le droit d’auteur ainsi que par toute autre loi canadienne ou internationale applicable en matière de droit d’auteur et de propriété intellectuelle, à moins d’avis contraire. Vous ne pouvez utiliser le matériel sur le site de respiteservices.com qu’en accord avec les présentes conditions d’utilisation.

Vous pouvez utiliser, visualiser, imprimer et/ou télécharger une copie de brefs extraits du matériel sur un seul ordinateur à des fins personnelles et non commerciales, à titre d’information au sein unique de votre organisation, pourvu que tous les avis de droit d’auteur et de propriété exclusive rattachés au matériel demeurent intacts. Vous serez pleinement responsable de toutes conséquences découlant d’une telle utilisation. Toute autre utilisation du matériel est strictement interdite. Il est interdit de copier, de distribuer, de modifier, de transmettre, de réutiliser, de rapporter, de reproduire, de diffuser, de télécharger vers un serveur ou d’afficher le matériel, de quelque façon que ce soit, en tout ou en partie, sans une autorisation écrite préalable de [respiteservices.com].  L’utilisation d’un élément quelconque du matériel contenu sur l’un ou l’autre des sites respiteservices dans le cadre d’un environnement d’ordinateurs en réseau, ou à d’autres fins, est strictement interdite; toute utilisation non autorisée du matériel sera considérée comme une infraction aux lois en matière de droit d’auteur, de marques de commerce, de protection des renseignements personnels, ainsi qu’aux lois sur les communications et autres lois semblables.

Liens hypertextes

Le site respiteservices contient des liens vers d’autres sites. Ces sites reliés sont mis à votre disposition uniquement pour votre commodité et la présence de ces liens ne devrait pas être interprétée comme signifiant un soutien desdits sites, leur propriétaire, leurs produits ou leurs services. Si vous décidez d’accéder au site d’un tiers relié au site respiteservices, vous le faites entièrement à vos propres risques et périls.  [Respiteservices.com] se réserve le droit de résilier tout lien vers un site à tout moment. Un lien vers un autre site ne devrait pas être interprétée comme signifiant que [respiteservices.com]  est soit affilié ou associé à,  soit légalement autorisé d’utiliser quelque marque de commerce, nom de marque, logo ou symbole protégé par le droit d’auteur qui pourrait être présent dans le lien ou dans la description du lien vers ces autres sites. [Respiteservices.com] n’assume aucune responsabilité quant aux garanties, expresses ou implicites, à l’égard de ces sites reliés, y compris mais sans s’y limiter, toutes dispositions concernant l’exactitude, la propriété, la validité ou la légalité d’un élément quelconque du contenu du site relié.

Communications

À moins d’avis contraire explicite dans les présentes, toute communication ou matériel que vous transmettez sur le site respiteservices par courrier électronique ou autrement, y compris les données, logiciels, questions, commentaires, suggestions, ou choses du genre, seront considérés comme non confidentiels et non exclusifs et seront traités en conséquence. Toute information non personnelle soumise à respiteservices.com, y compris mais sans s’y limiter, tout commentaire, renseignement, rétroaction et idée concernant notre organisation ainsi que nos produits et services (« information non personnelle ») seront considérés, dès le moment de leur transmission et par la suite, comme étant la propriété de [respiteservices.com]. [Respiteservices.com] possèdera les droits de propriété pleins et entiers relativement à l’information non personnelle, y compris, mais sans s’y limiter, le droit d’utiliser ou de communiquer lesdites informations non personnelles sous quelque forme, moyen ou technologie actuellement connue ou développée ultérieurement et à toute fin quelconque, commerciale ou autre, à la seule discrétion et selon le bon vouloir de respiteservices.com sans dédommagement pour vous.

En l’absence de chiffrement, l’Internet ne constitue pas un moyen sécuritaire et la confidentialité ne peut être assurée. Des courriels transmis par Internet sont susceptibles d’être interceptés et falsifiés.  Respiteservices.com n’est pas responsable de tout dommage que vous ou une tierce partie pourriez subir résultant soit du fait que vous communiquez des renseignements à respiteservices.com par Internet, soit du fait que vous autorisez, expressément ou implicitement, [respiteservices.com] à le faire, ou encore résultant d’erreurs ou de changements apportés à l’information transmise.
Vous êtes seul responsable du contenu de vos communications et de leur légalité en conformité avec les lois et les règlements en vigueur. Vous convenez que toutes informations soumises pour inclusion sur le site respiteservices n’empiètent pas sur les droits de propriété intellectuelle ou tout autre droit de tiers ; vous accordez à [respiteservices.com] le droit de donner accès à ces informations à partir du site de respiterservices.

Mot de passe et sécurité

À l’issue de la procédure d’inscription, vous recevrez un nom d’utilisateur et un mot de passe, Vous êtes seul responsable de la conservation du caractère confidentiel de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe ; vous êtes pleinement responsable de toutes les activités se produisant sous ce nom d’utilisateur et avec ce mot de passe. Vous convenez (a) d’aviser immédiatement respiteservices.com de toute utilisation non autorisée de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe, ainsi que de toute atteinte à la sécurité, et (b) de fermer votre session de façon sécuritaire dès que vous avez fini d’utiliser les services. Respiteservices.com ne peut pas et ne sera pas tenu responsable de quelque perte ou dommage découlant de votre défaut de veiller à assurer la sécurité de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe.  Respiteservices.com vous accorde un droit personnel, non exclusif et non transférable d’utilisation de ses services, ce qui comprend entre autres, l’accès à votre profil et aux profils de travailleur appariés par assignation d’un nom d’utilisateur et un mot de passe uniques à chaque utilisateur. Vous acceptez de ne pas fournir à d’autres personnes votre nom d’utilisateur et votre mot de passe afin qu’elles puissent avoir accès à respiteservices.com. Respiteservices.com se réserve le droit d’annuler votre accès aux services à tout moment sans préavis.

Résiliation

Vous convenez que respiteservices.com peut, à sa seule et entière discrétion, annuler à tout moment votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, mettre fin à votre compte d’utilisateur (en tout ou en partie) ou résilier votre droit d’utiliser les services offerts sur le site, retirer et supprimer toute information rattachée à votre compte sur le site Web, pour quelque motif que ce soit. Respiteservices.com peut aussi, à tout moment et à sa seule et entière discrétion, cesser de fournir le service. Les limitations et démentis quant aux garanties, les obligations quant aux indemnités, ainsi que les dispositions relevant des lois applicables, juridictions et lieux de procès s’appliqueront même en cas de résiliation.

Marques de commerce

Certains mots, noms, dessins ou logos et certaines phrases utilisés sur le site respiteservices peuvent représenter des noms de marques, marques de commerce ou de services de [respiteservices.com] ou de tiers. Les marques de commerce, les logos et les marques de service (collectivement les « marques de commerce ») affichés sur le site de respiteservices sont des marques de commerce de [respiteservices.com] ou de tiers. Aucune disposition du site respiteservices ne devrait être interprétée comme octroyant, par implication, exonération, préclusion ou autrement, une licence ou un droit d’utiliser les marques de commerce de [respiteservices.com] ou celles d’un tiers, sans une autorisation écrite préalable.

Démenti

[Respiteservices.com] n’assume aucune responsabilité quant à l’exactitude, la qualité, l’exhaustivité, le contenu ou l’actualité du matériel offert sur le site respiteservices. [Respiteservices.com] n’assume aucune obligation quant à la mise à jour du matériel ou à l’actualité de l’information présentée dans le matériel. Le matériel offert sur le site respiteservices peut comprendre des erreurs typographiques et peut être changé sans préavis. 

[RESPITESERVICES.COM] DÉNIE TOUTE RESPONSABILITÉ POUR L’UTILISATION OU LA REPRODUCTION NON AUTORISÉE DU CONTENU, EN TOUT OU EN PARTIE. L’ACCÈS AU SITE DE RESPITESERVICES AINSI QUE TOUT LE MATÉRIEL QU’IL CONTIENT SONT FOURNIS « TELS QUELS », ET TOUTES LES GARANTIES, CONDITIONS OU AUTRES MODALITÉS QUELCONQUES, Y COMPRIS MAIS SANS S’Y LIMITER, TOUTES LES GARANTIES DE QUALITÉ MARCHANDE, D’ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER, DE TITRE OU D’ABSENCE DE CONTREFAÇON, EXPRESSE OU IMPLICITE OU DÉCOULANT D’HABITUDES COMMERCIALES OU D’USAGES DU COMMERCE SONT EXCLUES PAR LES PRÉSENTES. VOUS NE DEVEZ PAS PRÉSUMER QUE LE SITE RESPITESERVICES NE CONTIENDRA AUCUNE ERREUR OU SERA DISPONIBLE SANS INTERRUPTION.
 
Limites de la responsabilité

L’UTILISATION DU SITE DE RESPITESERVICES ET LE FURETAGE DANS CELUI-CI SE FONT ENTIÈREMENT À VOS PROPRES RISQUES ET PÉRILS. EN AUCUN CAS,  NI [RESPITESERVICES.COM] , NI TOUTE AUTRE PARTIE IMPLIQUÉE DANS LA CRÉATION, LA PRODUCTION ET LA LIVRAISON  DU SITE DE RESPITESERVICES.COM SERONT TENUS RESPONSABLES DE DOMMAGE  DIRECT, INDIRECT, SPÉCIAL, ACCESSOIRE, PUNITIF, CONSÉQUENT OU AUTRE, QUELLE QU’EN SOIT LA NATURE  ET LES CIRCONSTANCES, Y COMPRIS MAIS SANS S’Y LIMITER, TOUTE PERTE D’USAGE, DE DONNÉES, DE PROFITS OU DE REVENUS, L’INTERRUPTION DES ACTIVITÉS D’AFFAIRE, LES FRAIS DE REMPLACEMENT DE BIENS, LA PERTE OU LE DOMMAGE DE DONNÉES, LES BLESSURES PERSONNELLES, OU TOUTE AUTRE PERTE PÉCUNIAIRE, RÉSULTANT DE OU EN LIEN AVEC L’ACCÈS OU L’UTILISATION DU SITE RESPITESERVICES OU DE L’INFORMATION OU DU MATÉRIEL DISPONIBLE SUR LE SITE DE RESPITESERVICES.COM, QUE LA POURSUITE SOIT INTENTÉE EN VERTU D’UNE GARANTIE, D’UN CONTRAT, D’UN DÉLIT (Y COMPRIS LA NÉGLIGENCE) OU DE TOUTE AUTRE THÉORIE LÉGALE, MÊME SI [RESPITESERVICES.COM]  A ÉTÉ AVISÉ DE LA POSSIBILITÉ DE CES DOMMAGES.

Virus informatiques

Malgré tous les efforts mis en œuvre  pour veiller à ce que toute l’information disponible sur le site respiteservices soit exempte de virus informatiques, [respiteservices.com] n’assume aucune responsabilité et ne sera pas tenu responsable d’aucun dommage à, ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou autres biens, ou encore de la corruption ou la perte de données découlant de l’accès à, l’utilisation de, ou le furetage dans le site respiteservices, ou du téléchargement d’éléments quelconques du matériel du site respiteservices. Il vous incombe, à vous et à vous seul, de prendre des précautions raisonnables et appropriées en soumettant régulièrement votre ordinateur à une détection de virus et en faisant une sauvegarde complète et périodique des divers éléments d’information pertinents enregistrés dans votre ordinateur.

Modifications

[Respiteservices.com] peut à tout moment apporter des changements aux présentes conditions d’utilisation en faisant une mise à jour de cet affichage sans préavis.  En utilisant le site respiteservices à la suite de tels changements, vous acceptez de respecter et d’être lié par les Conditions d’utilisation dans leur version modifiée.

Indemnisation

Vous convenez de d’indemniser [respiteservices.com], ses directeurs, officiers, employés, mandataires et affiliés contre toute réclamation, responsabilité, dommages, pertes et dépenses (y compris les honoraires et frais d’avocat) découlant de ou en rapport avec l’accès à et/ou l’utilisation du site respiteservices.

Lois applicables et diverses

Toute question relative à l’accès et/ou l’utilisation du présent site de respiteservices sera régie par les lois de la province de l’Ontario et les lois du Canada applicables, sans donner effet à tout principe de conflits de lois. En utilisant ce site, vous consentez donc à vous soumettre à la juridiction exclusive des tribunaux de la province de l’Ontario dans toute action ou différend découlant de ou relié d’une quelconque façon à l’accès et/ou à l’utilisation du présent site respiteservices. Si une disposition quelconque des présentes conditions d’utilisation s’avère illégale, nulle, ou inexécutable pour une raison quelconque, cette provision sera alors considérée comme séparable des présentes conditions d’utilisation et n’aura aucun effet ni sur la validité ni sur le caractère exécutable des autres dispositions.


Date d’entrée en vigueur des présentes Conditions d’utilisation : [1er avril 2008]

Dernière date de révision : [9 février 2009]

Politique de confidentialité

LE RESPECT DE VOTRE VIE PRIVÉE EST TRÈS IMPORTANTE

Les agences à but non lucratif qui exploitent ce site Web ont a coeur de garder votre confiance en tout temps. Nous reconnaissons que le respect et la protection de votre vie privée est un élément essentiel de notre engagement à garantir des services de qualité. Nous considérons que cet engagement implique que nos clients ont le droit de connaître la nature des renseignements personnels que nous recueillons, les fins pour lesquelles nous les utilisons, les moyens qu’on prend pour les protéger et la façon de communiquer avec nous si vous avez des questions au sujet de la façon dont nous traitons les renseignements personnels qui nous sont confiés.

PROPRIÉTÉ DU SITE

Le site Web Respiteservices.com est la propriété du « Geneva Centre for Autism » (le site d’accueil pour le site de respiteservices.com à Toronto). Toutefois, les sites locaux de respiteservices.com sont gérés par des agences d’accueil dans différentes communautés à travers l’Ontario. Les agences d’accueil locales ont la responsabilité de sauvegarder et de contrôler toute l’information sur leur site Web local.  Les agences d’accueil locales ont la responsabilité de protéger la confidentialité des renseignements et de s’assurer qu’elles respectent toujours les lois en vigueur sur la protection de la vie privée. Le « Geneva Centre for Autism » a désigné des “superutilisateurs” qui auront accès à tous les sites Web locaux afin d’aider les agences d’accueil locales dans le développement de leur site tout en leur apportant un support technique.

LES RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS


Un renseignement personnel est tout renseignement qui permet de reconnaître, d’identifier ou de communiquer avec une personne en particulier. Cela comprend, entre autres, des renseignements comme le nom, l’adresse,  le sexe, l’âge, l’état de santé (physique, comportementale, émotionnelle et intellectuelle), ainsi que tout autre renseignement à caractère personnel ou familial. Ces renseignements peuvent comprendre vos opinions sur les services.

POLITIQUE DE BASE CONCERNANT LA CONFIDENTIALITÉ ET LA SÉCURITÉ

Vous pouvez visiter notre site Web pour prendre connaissance de nos services sans nous révéler votre identité et sans fournir des renseignements personnels.  Respiteservices.com se limitera à recueillir des renseignements statistiques sur les visites à des pages spécifiques de son site et leur fréquence (i.e. des visites sur le site Web).  Ces données seront considérées uniquement dans leur ensemble pour nous aider à mieux comprendre le niveau d’intérêt pour l’information fournie sur le site. Nous notons aussi le type et la version des navigateurs utilisés pour nous assurer que notre site est techniquement accessible.

Si vous décidez de nous fournir des renseignements personnels (comme votre nom, adresse, adresse de courriel et numéro de téléphone), (i) nous les considérerons comme des renseignements privés et confidentiels, (ii) nous les conserverons dans un endroit sûr dont l’accès est limité aux seuls membres du personnel autorisés et (iii) nous en limiterons l’utilisation aux seules fins établies dans le formulaire de consentement en conformité avec la déclaration de confidentialité. Vous devrez remplir un formulaire de consentement (établissant les fins pour lesquelles la cueillette de renseignements est faite) avant de soumettre des renseignements personnels.
 
Les agences d’accueil désignent les visiteurs qui ont une autorisation d’accès à des applications particulières. Dans le cadre de ces politiques, respiteservices.com se réserve le droit de vérifier l’identité des visiteurs qui ont accès à des applications « à accès restreint » et de faire un contrôle après vérification des clients-utilisateurs qui ont recours aux applications « à accès restreint ».

L’UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Respiteservices.com  collige des renseignements personnels aux fins qui suivent :

•    Pour faciliter le processus d’appariement d’un travailleur à une famille ou à une agence ayant besoin d’un travailleur en soins de répit
•    Pour faciliter le processus d’aiguillage et de demande de services auprès des programmes et des options en soins de répit
•    Pour faciliter les deux processus mentionnés ci-dessus
•    Pour vous informer des activités à venir, des nouvelles et des programmes qui pourraient vous intéresser
•    Pour vous faire parvenir de l’information, des documents ou des formulaires nécessaires pour tenir à jour votre information
•    Pour assurer la qualité de nos services, incluant la rétroaction sur l’utilité et l’efficacité de nos services afin que l’on puisse les améliorer

Dans les cas où vous exprimerez le désir d’être branché sur des programmes ou des options en soins de répit, il sera nécessaire de divulguer vos renseignements personnels à d’autres agences/fournisseurs de services en soins de répit. Nous considérons qu’en faisant votre demande vous acceptez implicitement que vos renseignements personnels soient transmis à ces agences.

Dans la production de nos rapports annuels pour le ministère des Services à l’enfance et à la jeunesse ou pour le ministère des Services sociaux et communautaires, selon le cas, nous utilisons uniquement de l’information anonyme. Nous pouvons aussi utiliser de l’information anonyme pour des fins de planification, de recherche et d’évaluation de programmes, ainsi que pour des fins d’éducation et de formation professionnelle de notre personnel. Ces résumés d’information ne comprendront pas d’identifiants personnels (i.e. nom, adresse, numéro de téléphone, etc.). Si nous voulions utiliser vos renseignements personnels, ou vous identifier d’une quelconque façon, nous ne le ferions qu’avec votre plein consentement, après avoir obtenu votre permission.

CONSENTEMENT

Nous obtiendrons le consentement éclairé approprié tel que requis par la loi, pour toute collecte, utilisation ou divulgation de renseignements personnels recueillis via ce site Web.

PAS DE DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À DES TIERS

Aucun renseignement personnel ne sera divulgué à des tiers sauf (i) pour assurer la réalisation des fins pour lesquelles les renseignements personnels ont été fournis, comme la transmission de votre demande à une personne ou un organisme approprié susceptible d’y donner suite ou de les partager avec le point d’accès unique aux services approprié le plus près de chez vous, (ii) pour apporter du soutien aux agences d’accueil grâce au support technique fourni par des superutilisateurs désignés au niveau provincial et (iii) pour favoriser le partage de l’information entre les agences d’accueil afin d’éviter les dédoublements de profils et assurer des services de meilleure qualité. En aucun cas, nous ne fournirons des renseignements personnels à des tiers, à moins que ce ne soit exigé par la loi.

LE PARTAGE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

En soumettant vos renseignements personnels avec votre demande de service, nous considérons que vous consentez implicitement à ce que les agences d’accueil de respiteservices.com et leurs agents recueillent, utilisent et divulguent vos renseignements personnels dans le cadre d’activités dont le but est de répondre à vos besoins. Cela implique le partage de vos renseignements personnels avec le point d’accès unique aux services (dans les communautés où une agence a été désignée comme point d’accès unique aux services) afin de pouvoir donner suite à votre demande de services.

Sans votre consentement explicite, à moins que ce ne soit obligatoire pour des raisons légales, nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec des organismes ou personnes autres que les agences d’accueil de respiteservices.com, nos agents et, (le cas échéant) le point d’accès unique aux services dans votre communauté.
Le consentement peut être implicite ou explicite. Le consentement peut être donné verbalement, par écrit ou par voie électronique.

Avec votre consentement, nous pourrions être appelés à partager vos renseignements personnels avec des tiers comprenant :

•    D’autres agences, professionnels, personnes et organismes qui font partie de ceux et celles qui vous apportent des soins et participent à votre traitement.
•    D’autres agences et professionnels qui offrent des services et du soutien qui peuvent convenir à vos besoins.
•    D’autres personnes que vous identifiez comme personnes-ressources, comme des membres de la famille.
 Sans votre consentement, nous pourrions être appelés à divulguer vos renseignements personnels  :
•    lorsque des divulgations sont prévues en vertu de la loi, soit dans le cas  d’un ordre de la Cour par le biais d’un subpoena, soit dans les cas d’obligation légale de signaler aux autorités des cas soupçonnés de maltraitance, de négligence ou de danger imminent; ou
•    sur demande du ministère des Affaires sociales et communautaires ou du ministère des Services à l’enfance et à la jeunesse

Si vous vous inscrivez au programme de la banque de travailleurs, vous vous engagez à garder la confidentialité de toute information inscrite au profil de travailleur qui vous est transmis, à moins que le travailleur concerné ne vous donne son consentement explicite pour le partage de cette information. Vous reconnaissez que les mesures de présélection des travailleurs varient d’un milieu à l’autre à travers la province; quand vous vous inscrivez dans une communauté particulière desservie par respiteservices.com, vous acceptez de recevoir des profils de travailleur qui ont été évalués selon la démarche de présélection en vigueur dans cette communauté.

PAS DE PISTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS PAR ORDINATEUR

Ce site Web ne génère pas et n’utilise pas des témoins ou autres moyens technologiques de cueillette ou de dissémination de renseignements personnels sur les visiteurs du site. Nous enregistrons le nombre de visites au site et nous compilons des statistiques sur le nombre de visiteurs par jour et le nombre de demandes quotidiennes pour des services en particulier. De plus, nous recueillons des données agrégées sur les profils.  Ces statistiques d’ensemble servent uniquement aux travaux internes des membres autorisés du personnel, de la table de concertation et de planification de la communauté locale ainsi que du réseau provincial des agences d’accueil en vue d’identifier les lacunes et d’améliorer les services offerts. Toutefois, ces statistiques ne contiennent aucun renseignement personnel et ne peuvent être exploitées pour générer de tels renseignements.

MESURES DE PROTECTION ET MÉCANISMES DE SÉCURITÉ


Respiteservices.com s’engage à protéger la vie privée, à assurer la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels sur tout support que ce soit. Nous sauvegardons les renseignements personnels dans des dossiers imprimés ou électroniques. Nous protégeons ces dossiers au moyen de mesures de sécurité physiques et électroniques appropriées selon la nature des dossiers; leur accès est restreint aux seules personnes autorisées. Nous avons mis sur pied des mesures de sécurité tant aux niveaux matériel et technique qu’administratif, mesures qui sont présentées dans nos Directives et notre Politique en matière de respect de la vie privée, de sécurité et d’utilisation acceptable. Parmi les mesures de sécurité, on retrouve : des ententes de confidentialité pour les membres du personnel, des politiques de respect de la vie privée et des locaux fermés à clé. Les renseignements personnels recueillis par voie électronique sont sauvegardés et protégés sur un serveur sécurisé dans une salle verrouillée chez  Primus Communications dont l’accès est limité aux membres du personnel autorisés.  Les mesures de sécurité aident à protéger l’information sur la santé contre toute consultation, utilisation et divulgation non autorisées de ces renseignements.

RÉTENTION, DISPOSITION ET ÉLIMINATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


L’élimination des renseignements personnels et des renseignements sur la santé sera effectuée avec le plus grand soin. Des précautions seront prises pour empêcher que des personnes non autorisées puissent obtenir l’accès à l’information, en faisant en sorte que les administrateurs n’accordent l’accès qu’aux utilisateurs appropriés au moyen d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe.

Les dossiers imprimés sont généralement éliminés en ayant recours à des procédés sécuritaires, sept ans après avoir été jugés périmés. Compte tenu que respiteservices.com peut fournir des services à un individu tout au cours de sa vie, toutes les banques de données électroniques sont gardées de façon permanente (jusqu’à 99 ans) afin de poursuivre l’offre de services et effectuer des analyses longitudinales.

L’EXACTITUDE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Vous avez le droit de demander un changement ou un amendement à vos renseignements personnels, si vous croyez que les renseignements contenus dans votre dossier sont inexacts ou incomplets. Veuillez communiquer avec la personne-ressource pour les questions de confidentialité (voir ci-dessous) afin de faire votre demande de modifications.

L’ACCÈS AUX RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


Vous avez le droit d’accéder à vos renseignements personnels, de corriger les renseignements inexacts, ou encore d’annuler votre participation après avoir soumis vos renseignements personnels. Vous pouvez faire une demande d’accès à vos renseignements personnels en faisant une demande écrite auprès de la personne-ressource pour les questions de confidentialité à l’agence d’accueil le plus près de chez vous. Si vous demandez des copies de rapports ou de renseignements contenus dans votre dossier, vous devrez, peut-être, assumer des frais, tout dépendant de la nature et de la quantité de l’information demandée. Pour de plus amples renseignements sur votre droit d’accès à vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec la personne-ressource pour les questions de confidentialité auprès de l’agence d’accueil le plus près de chez vous.  (Vous pouvez trouver l’information de la personne contact de la protection des renseignements personnels dans la déclaration de la protection des renseignements personnels sur les sites web locaux.)

LIENS VERS D’AUTRES SITES


Ce site fournit des liens vers d’autres sites Web. Lorsque vous cliquez sur des liens qui vous dirigent vers d’autres sites Web, vous serez alors soumis aux politiques et aux mesures de confidentialité régissant ces nouveaux sites. Bien que nous appuyions toute mesure de protection de la vie privée sur Internet, nous ne pouvons être tenus responsables du contenu et des pratiques de confidentialité des autres sites. Nous invitons fortement nos  utilisateurs à être conscients de ce fait lorsqu’ils quittent notre site et à lire attentivement les déclarations de confidentialité de chacun des sites Web qu’ils visitent.

QUESTIONS/PRÉOCCUPATIONS CONCERNANT LE SITE WEB


Vous avez le droit de vous renseigner et de porter plainte si vous avez des inquiétudes sur la façon dont nous gérons vos renseignements personnels. Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant la confidentialité à respiteservices.com, veuillez communiquer avec :

Melanie Garland
112, rue Merton, Toronto, ON, M4S 2Z8
416 322 7877

mgarland@autism.net

Si vous jugiez que nous n’avons pas su apporter une réponse satisfaisant à votre demande de renseignements ou à votre plainte, vous pouvez toujours communiquer avec le Commissaire à l’information et à la vie privée de l’Ontario.

Commissaire à l’information et à la vie privée de l’Ontario
80, rue  Bloor Ouest, bureau 1700
Toronto, Ontario
M5S 2V1
1-800-387-0073
(416) 326 – 3333

commissioner@ipc.on.ca

CHANGEMENTS À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous maintenons le droit de modifier ou de faire des ajouts è cette politique de confidentialité. Une politique de confidentialité modifiée ne s’appliquera qu’aux renseignements personnels recueillis après sa date d’entrée en vigueur.

CONDITIONS D’UTILISATION


Veuillez prendre note que ce site Web est aussi régi  par les Conditions d’utilisation de respiteservices.com, que vous pouvez visualiser en cliquant sur le lien dans cette phrase. Nous vous invitons fortement à prendre connaissance de la politique de respect de la vie privée et des conditions d’utilisation avant de poursuivre vos démarches sur ce site Web.

Date d’entrée en vigueur de cette politique de confidentialité : 1er avril 2008

about | à propos

Support Your Way. Helping people find the supports they need.

Support Your Way stems from a commitment to help broaden our mission by more faithfully reflecting our evolving social, economic and cultural environment.

Support Your Way provides families, individuals and professionals with information and links to support services in local communities across the province. Those who are familiar with respiteservices.com would be pleased to hear that Support Your Way will also be able to utilize the ever growing and popular workerbank database that connects families & individuals looking for screened direct support workers.

As Support Your Way continues to grow, it will be possible for new partnerships and collaboration to occur, enabling access to a broader range of connections to direct support.  Communities will be able to set up their network to enable people to search services for Mental Health, Senior Care, and Direct Support (individualized funding) in their community.

Respiteservices.com will continue to be a key component within the Support Your Way system continuing to be the leading resource for respite supports.  You will still be able to access the website directly at www.respiteservices.com or by selecting respiteservices.com from the dropdown menu on www.supportyourway.ca.


Réalisez-vous. Aider les gens à trouver le soutien dont ils ont besoin.

Supportyourway.ca né d’un engagement à élargir notre mission en reflétant plus fidèlement les changements dans notre environnement social, économique et culturel.

Supportyourway.ca offre aux familles, aux particuliers et aux professionnels des renseignements et des liens à des services de soutien dans les communautés locales dans la province. Si vous connaissez respiteservices.com, vous serez revis d’apprendre que Supportyourway.ca pourra aussi utiliser la base de données de travailleurs de plus en plus importante et populaire pour connecter les familles et les particuliers qui désirent examiner eux-mêmes les travailleurs de soutien.

À mesure que Supportyourway.ca grandira, de nouveaux partenariats et de nouvelles collaborations pourront se former, ouvrant ainsi l’accès à une plus grande gamme de connexions à du soutien direct. Les communautés pourront établir leur réseau pour permettre aux personnes de chercher des services de santé mentale, de soins des personnes âgées et du soutien direct (financement individualisé) dans leur communauté.

Respiteservices.com restera un élément essentiel dans le système de Supportyourway.ca pour former une ressource majeure de service de répit. Vous pourrez avoir un accès direct au site Web au www.respiteservices.com ou en choisissant respiteservices.com dans le menu déroulant au www.supportyourway.ca.

Please choose your language | Sélectionner la langue de votre choix.
Please choose your province
Ontario Nova Scotia
Ontario Map
Nova Scotia Map
Back
Ontario Map Toronto Region Central Region West Region East Region Northern Region Back
Nova Scotia Map Western Halifax Cape Breton Northern Back
Northern Region Thunder Bay Algoma Sudbury & Manitoulin Kenora / Rainy River Cochrane / Temiskaming Muskoka / Parry Sound & Nipissing Back
 
East Region Stormont, Dundas & Glengarry Prescott / Russell Ottawa Renfrew Lanark Haliburton / Kawartha / Peterborough / Northumberland Hastings / Prince Edward Durham Frontenac / Lennox / Addington Leeds & Grenville Back
Central Region York Simcoe Dufferin Peel Wellington Waterloo Halton Back
West Region Bruce / Grey Huron Oxford London / Middlesex Lambton Elgin Chatham Kent Windsor / Essex Perth County Hamilton Haldimand / Norfolk Niagara Brant Back
Toronto Region Toronto Region Back
Veuillez choisir votre province
Ontario Nouvelle-Écosse
Carte d'Ontario
Carte de la Nouvelle-Écosse
Back
Carte dOntario Région du Nord Région dEst Région dOuest sac du Centre Région de Toronto Back
Carte de la Nouvelle-Écosse Western Halifax Cape Breton Northern Back
North Region Thunder Bay Algoma Sudbury & Manitoulin Kenora / Rainy River Cochrane / Temiskaming Muskoka / Parry Sound & Nipissing Back
 
East Region Stormont, Dundas & Glengarry Prescott / Russell Ottawa Renfrew Lanark Haliburton / Kawartha / Peterborough / Northumberland Hastings / Prince Edward Durham Frontenac / Lennox / Addington Leeds & Grenville Back
Central Region York Simcoe Dufferin Peel Wellington Waterloo Halton Back
West Region Bruce / Grey Huron Oxford London / Middlesex Lambton Elgin Chatham Kent Windsor / Essex Perth County Hamilton Haldimand / Norfolk Niagara Brant Back
Toronto Region Toronto Region Back